自己紹介

​SHAPER:MIZOBUCHI SHIGETAKA


BORN: Oct 19th 1970 in ,Japan


YEARS SURFING: 29

YEARS SUP:14

SURF TRIPS: California,Baja, Mexico, Maldives , Indonesia, Australia, Sri Lanka, Taiwan, Costa Rica, Hawaii,Sumatra,

自慢できること
SUP体験講師、サーフボード作成、小型船舶2級免許所有、いろんな物をDIY

B&M SURF MAP

2015年3月1日日曜日

渋谷で評判のクロワッサン!フランスで人気のパティシェ!おしゃれなパン屋で朝食を!!

 東京で人気店のカフェやモーニングを食べたくて!!

フランスで国民的人気を誇るブーランジェ・パティシエ(パン・菓子職人)

 


“美しすぎる”クロワッサンを渋谷「ゴントランシェリエ」で発見--これはまるでアリゾナの絶景

      

     パリの若手No1.職人が手がけるパン屋 渋谷に日本1号店オープン

 

「gontran cherrier」の画像検索結果
フランスで国民的人気を誇るブーランジェ・パティシエ(パン・菓子職人)。
1978 年、伝統的な製法を代々伝えるブーランジェ・パティシエの4 代目として生まれ、
21 歳より、アルページュやルカ・カールトンなど三ツ星レストランで修行。
その後、ロシア、ルーマニア、 モロッコ、香港、イタリアなど、さまざまな土地を旅し、
フランスパンを伝える伝道師となる。
26歳で再びパリに戻り、数々のレシピ本を出版、テレビ番組に出演し、スターシェフの一人となる。
2010 年、パリ18 区モンマルトルにゴントラン・シェリエ・ブーランジェリーを開店。
「世界の流行の発信源」といわれるセレクトショップにパンを提供。またフランスの注目ブーランジェリーを巡る人気番組「LA MEILLEUR BOULANGERIE DE FRANCE」のナビゲーターを務める。
現在パリ、日本をはじめシンガポール、韓国などに店舗を構え、世界中にパンの魅力と可能性を発信している。
久しぶりの渋谷

スクランブル交差点の前









日曜日だったため、モーニングは10時からでした。
今回はカジュアルにパンだけでしたが3個とコーヒーで
1600円高めですが斬新な味と見た目で高級感あり!!

  1. GONTRAN CHERRIER TOKYO 渋谷店
  2. カフェ・喫茶 · 200.0 m
  3. 住所: 〒150-0002 東京都渋谷区 渋谷1-14-11 Bcサロン1f・2f・3f
    電話:03-6418-9581
    営業時間:

    本日営業 · 7時30分~21時00分
  4. その他のクチコミ: tabelog.com

0 件のコメント:

コメントを投稿