東京で人気店のカフェやモーニングを食べたくて!!
フランスで国民的人気を誇るブーランジェ・パティシエ(パン・菓子職人)
“美しすぎる”クロワッサンを渋谷「ゴントランシェリエ」で発見--これはまるでアリゾナの絶景
パリの若手No1.職人が手がけるパン屋 渋谷に日本1号店オープン
フランスで国民的人気を誇るブーランジェ・パティシエ(パン・菓子職人)。
1978 年、伝統的な製法を代々伝えるブーランジェ・パティシエの4 代目として生まれ、
21 歳より、アルページュやルカ・カールトンなど三ツ星レストランで修行。
その後、ロシア、ルーマニア、 モロッコ、香港、イタリアなど、さまざまな土地を旅し、
フランスパンを伝える伝道師となる。
26歳で再びパリに戻り、数々のレシピ本を出版、テレビ番組に出演し、スターシェフの一人となる。
2010 年、パリ18 区モンマルトルにゴントラン・シェリエ・ブーランジェリーを開店。
「世界の流行の発信源」といわれるセレクトショップにパンを提供。またフランスの注目ブーランジェリーを巡る人気番組「LA MEILLEUR BOULANGERIE DE FRANCE」のナビゲーターを務める。
現在パリ、日本をはじめシンガポール、韓国などに店舗を構え、世界中にパンの魅力と可能性を発信している。
1978 年、伝統的な製法を代々伝えるブーランジェ・パティシエの4 代目として生まれ、
21 歳より、アルページュやルカ・カールトンなど三ツ星レストランで修行。
その後、ロシア、ルーマニア、 モロッコ、香港、イタリアなど、さまざまな土地を旅し、
フランスパンを伝える伝道師となる。
26歳で再びパリに戻り、数々のレシピ本を出版、テレビ番組に出演し、スターシェフの一人となる。
2010 年、パリ18 区モンマルトルにゴントラン・シェリエ・ブーランジェリーを開店。
「世界の流行の発信源」といわれるセレクトショップにパンを提供。またフランスの注目ブーランジェリーを巡る人気番組「LA MEILLEUR BOULANGERIE DE FRANCE」のナビゲーターを務める。
現在パリ、日本をはじめシンガポール、韓国などに店舗を構え、世界中にパンの魅力と可能性を発信している。
日曜日だったため、モーニングは10時からでした。
今回はカジュアルにパンだけでしたが3個とコーヒーで
1600円高めですが斬新な味と見た目で高級感あり!!
- カフェ・喫茶 · 200.0 m
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その他のクチコミ: tabelog.com
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